Sonntag, 19. Januar 2020

Kristin Haas gewinnt Regio-Cup-Turnier in Böblingen

Nachdem letztjährigen Gesamtgewinn der Regio-Cup-Turnierserie im Damendegen ist das Feuerbacher Degen-Ass Kristin Haas durch den Gewinn des Regio-Cup-Turniers in Böblingen sehr gut in die neue Saison gestartet. In der Vorrunde konnte sich Haas auf Platz 1 der Setzliste setzen, nachdem sie alle ihre Rundengefechte gewinnen konnte. Hiermit konnte sie auch ein Freilos für die erste K.O.-Runde lösen und sich intensiv auf die weiteren Turnierbegegnungen vorbereiten. In der zweiten K.O.-Runde konnte sich Haas dann gegen Martina Buttschard vom SV Böblingen durchsetzen und dann im Halbfinale auch gegen Alina Heckel vom SV Esslingen. Im Finale wurde es dann spannende gegen Priscila Genoveva Sulen Burgos vom SSV Ulm. Hier musste Haas ihr ganzes Können ausspielen und konnte sich mit 12:15 den Turniersieg knapp für erkämpfen. Mit Kristin Haas zusammen trat auch Aimée Götz von der Sportvg Feuerbach im Damendegen an. Sie erreicht nach einer unglücklichen Niederlage in der erste K.O.-Runde noch Platz 12. Mit diesen Platzierungen im Damendegen blickt die Fechtabteilung optimistisch in die aktuelle Degen-Saison.