Sonntag, 13. Oktober 2019

Tolle Erfolge beim Backnanger Jugenddegen Turnier

Beim traditionsreichen Jugenddegen Turnier Backnang waren am 12.Oktober mit Max Steidl, Hamza Shehata, Tim Baumgärtner, Hendrik Heise und Teska Heise gleich fünf Feuerbacher Fechter am Start. Mit Max musste der jüngste der fünf als erster auf die Planche. Nach einem tollen Wettkampf verfehlte er das Siegerpodest nur knapp und sicherte sich einen tollen, 4. Platz bei den U11. Weiter ging es dann mit Tim, der bei den U13 am Start war. Leider musste er sich im K.o. knapp geschlagen geben, konnte sich aber in einem großen, starken Starterfeld von 30 Fechtern einen sehr guten 15. Platz sichern. Hamza und Hendrik, die beide bei den U15 starteten, standen am Ende beide auf dem Siegertreppchen: Hamza, der das Finale nur hauchdünn mit 14:15 Treffern verlor, landete auf einem hervorragenden 2. Platz, Hendrik auf Platz 3. Beide haben vor allen Dingen in den K.o.-Runden starke Leistungen gezeigt. Auf seinem Weg ins Finale besiegte Hamza unter anderem den Drittplatzierten der Deutschen Meisterschaften 2019 aus Ditzingen. Hendrik musste sich im Halbfinale knapp dem späteren Sieger geschlagen geben. Teska, die ebenfalls bei den U15 startete, sicherte sich in einem starken Starterfeld einen ebenfalls sehr guten 8. Platz, nachdem sie sich im Viertelfinale der Erstplatzierten der deutschen Rangliste nur knapp geschlagen geben musste. Insgesamt haben sich alle fünf toll geschlagen, vor allen Dingen Hamza, der es verdient gehabt hätte, ganz oben auf dem Treppchen zu stehen……