Dienstag, 20. November 2018

Landesmeisterschaften Baden / Nord-Württemberg, B-Jugend - Degen

Am 17./18.11.2018 fanden in Pliezhausen die Fechtmeisterschaften für die B-Jugend im Degen statt. Am ersten Wettkampftag konnten unsere Jungen, die erst jüngst vom Florett auf den Degen umgestiegen sind, immerhin gute Plätze in der zweiten Hälfte des stark besetzten Starterfeldes belegen. Hamza Shehata erzielte mit einem 14. Platz von 25 Fechtern das beste Ergebnis.

Im folgenden Mannschaftswettbewerb gewann unsere Mannschaft mit Philip Arndt, Hamza Shehata und Mannschaftsführer Hendrik Heise gegen die Teams von Friedrichshafen/Ravensburg und sogar Tauberbischofsheim. Nach einer Niederlage gegen Heidenheim konnte das Team in einem packenden Match mit einer knappen Niederlage gegen Schwenningen einen guten 6. Platz erkämpfen. Als einzige weibliche Feuerbacher Fechterin erkämpfte sich Teska Heise den 6. Platz. In der Mannschaft erreichte sie im Team Pliezhausen/Feuerbach in einem kleinen Starterfeld nach einer Niederlage gegen die starke Mannschaft aus Ditzingen den 2. Platz.